게임텔러
article thumbnail

 

 

 

오랫동안 자취하면서 진짜 간편하게 한끼 떼울 반찬으로

햄이나 참치를 많이 먹었는데...소시지가 발암물질이라니...ㅋㅋㅋㅋ...ㅠ..

 

가공육을 만들때 사용하는 "아질산나트륨"이 몸속에서 다른 음식의 성분과 결합하면

"니트로소아민" 이라는 물질이 생성되는게 그게 발암물질이라고 하네요..

앞으로 건강을 생각해서라도 많이 드시는 분들은 이번 기회에 좀 줄이는게 좋겠죠??^^

 

 

+ 어제 부대찌개 신나게 먹었는데..헣..

 

 

 

 

 

출처 - 이슈인

 

profile

게임텔러

@게임텔러

포스팅이 좋았다면 "좋아요❤️" 또는 "구독👍🏻" 해주세요!